您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
阆中市西城派出所“三点”方式强化岁末年初队伍纪律作风建设
www.lz.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-01-31 09:18:25 】 【 来源:南充政法长安网 】
  为提升公安民警形象和群众满意度,西城派出所采取“三点”方式,全面强化岁末年初队伍纪律作风建设,坚守法纪红线,以崭新的形象和良好的状态开展工作,全力确保队伍稳定。
  
  以警容风貌为“支点”,力促环境整洁。从民警日常养成入手,要求民警严格按照《公安机关人民警察着装管理规定》着装,保持仪容整洁,仪表端庄,每天由值班领导对民警着装情况进行检查,对警容不整者第一次提出警告,第二次在个人绩效考核中予以扣分。民警每天上班前对营区公共区域及各自办公室进行打扫,确保营区内干净整洁,不留卫生死角。按照精细化管理标准,对室内的办公用品进行统一放置,做到整洁、规范、有序,创造一个良好的办公环境。
  
  以服务群众为“终点”,推进工作效率。对办事群众做到来有迎声、问有答声、走有送声,要力争用最短的时间为其办理完相关业务,在接待前来咨询的群众时,更要细心、耐心的倾听群众诉求,全力提升服务水平。所有值班民警在认真做好值班备勤的同时,结合市局《春节前在主城区开展巡逻防控工作的实施方案》,加大街面巡逻力度和密度,提高景区见警率。外勤民警对手头的各类案事件,及时开展调查取证,认真做好处置工作。内勤民警及时收集各类情报信息,对每天的接处警情况梳理,掌握辖区倾向性警情反馈领导,便于派出所及时调整巡逻重点,有针对性地做好防控工作。
  
  以执法办案为“切点”,助力深入群众。全体民警严格落实办案程序及相关规定,自觉杜绝办理关系案、人情案,坚守法纪红线,对待群众的报警、求助、来访和咨询做到热情接待、耐心答复、快速出警、及时处置,坚持杜绝推诿扯皮、不作为、乱作为等情况,真正做到廉洁奉公、忠于职守。结合“满意度”测评工作,要求民警要主动深入古城区开展“五进”,全面收集辖区群众反映强烈的热点难点问题及意见建议,及时对各类信息进行研判分析,为上级决策提供可靠依据,维护“古城卫士”的良好形象。
编辑:本站编辑

阆中政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-6306186 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市阆中市七里新区行政中心政法委 邮编:637400