您的位置:首页 > 司法专栏 >
阆中司法局召开“服务和保障民营企业发展”座谈会
www.lz.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-18 14:41:07 】 【 来源:南充政法长安网 】

微信图片_20190417181944.jpg


  4月17日,阆中司法局在局8楼会议室召开“阆中市司法局服务和保障民营企业发展”座谈会。司法局邀请20余名民营企业代表参加座谈会,司法局党组书记、局长赵勇,司法局副局长张锋宇等,以及各相关部门主要负责人出席座谈会,充分听取民营企业和企业家的意见和建议。


微信图片_20190417181957.jpg


  会上,赵勇介绍了机构改革后新组建司法局的职能与职责,并传达解读了四川省司法厅《服务保障民营企业发展规范行政执法“十个不准”》文件。张锋宇在会上宣读了阆中《服务和保障民营企业发展“七项措施”》征求意见稿。


  民营企业代表们在交流中畅所欲言,就加大对民营企业支持力度、加大知识产权保护宣传力度、提升法律援助质效、加大执行力度、加强司法行政系统与企业之间沟通、调解商事纠纷等方面提出了宝贵的意见建议,个别企业代表还就企业自身在经营过程中遇到的法律问题做了咨询。参会的民营企业代表对司法局主动关心民营企业发展经营,积极发挥司法职能作用倾力保障民营经济高质量发展保驾护航所做的贡献表示感谢。对于企业代表提出的建议、问题,赵勇及相关部门负责人都一一作了详细解答,并就企业如何防范经营风险、提升内控合规上做了讲解宣传。赵勇表示,司法局要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,牢牢把握法治建设正确的政治方向。下一步,针对本次座谈民营企业代表所提的意见建议,司法局将立刻组织人员分析研判,对可行的意见建议细化措施、分步实施,进一步提升司法服务、保障民营经济高质量发展的能力和水平。最后,赵勇对民营企业长期关心和支持司法行政工作表示了衷心的感谢。


  


编辑:王芳

阆中政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-6306186 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市阆中市七里新区行政中心政法委 邮编:637400